Höchste Qualität aus der MOORDESTILLERIE

Höchste Qualität

Produkte: Die MOORDESTILLERIE mitten im Herzen von Kolbermoor bei Rosenheim ist eine südbayerische Edelbrennerei, die für die Gin-und Obstbrandherstellung nur mit Zutaten und Rohstoffen aus der Region arbeitet. Alle Produkte sind 100% Handarbeit und werden nach traditioneller Handwerkskunst liebevoll hergestellt. Somit werden wir unserem eigenen Anspruch an höchste Qualität gerecht und gewährleisten diese auch. Zu den…

Die MOORGIN Geschichte

Die MOORGIN Geschichte

Am 12. Juli 1949 erhielt der 21-jährige Student Franz Stettner vom Hauptzollamt die Genehmigung zur Herstellung von Trinkbranntweinen und Likören. Mit einer Flasche Zitronenlikör hat dann alles begonnen. Im gleichen Jahr wurde die Rezeptur für einen Gin aus heimischen wild wachsenden Wacholderbeeren der Moorkultur rund um die Stadt Kolbermoor entwickelt. Diese Rezeptur blieb mehr als…

Die MOOR RUM Geschichte

Noch nie war die Karibik so nahe bei uns in Kolbermoor zu spüren wie jetzt. Denn seit kurzem gibt es den MOOR RUM der MOORDESTILLERIE Kolbermoor. Die Zuckerrohr-Melasse kommt direkt aus Martinique, einer kleinen karibischen Insel, welche zu den Kleinen Antillen gehört. Im traditionellen Pot-Still-Verfahren wird die karibische Zuckerrohr-Melasse wie vor hunderten von Jahren schonend…

Handgemachte Kostbarkeiten der MOORDESTILLERIE Kolbermoor

Handgemachte Kostbarkeiten

WIESO WIR ANDERS SIND WIE ALLE ANDEREN Heute trifft man nur noch sehr selten auf echte, traditionelle Handarbeit in der Spirituosenwelt. Das Geschäft wird beherrscht von Massenproduktion, riesigen und automatisierten Abfüllanlagen und endlos langen Produktionslinien. Damit sich das Geschäft lohnt, entstehen in wenigen Stunden fast mehrere Millionen Flaschen Alkohol. Perfekt in Reih und Glied schlängeln…

Regionale Wacholderbeeren MOORDESTILLERIE Kolbermoor

Regionale Wacholderbeeren

Regionale Wacholderbeeren direkt aus dem „heimischen Garten“ Wacholderbeeren sind maßgeblicher und fester Bestandteil eines jeden Gins. Daher sollten sie unserer Meinung nach nur handverlesen und von bester Qualität sein. Viele Ginsorten sind aber reine Massenprodukte, weshalb der Import von günstigsten Wacholderbeeren aus Afrika oder Osteuropa nötig und gängige Praxis ist. Was kann es für einen…

MOORGIN & MOORWHISKY aus Kolbermoor

3 Gläser Schnaps – 2 Jungunternehmer – 1 Vision

Warum die MOORDESTILLERIE keine „Schnapsidee“ ist. Franz Stettner Junior wurde das „schnapseln“ bereits in die Wiege gelegt. Das soll jetzt nicht heißen, dass er schon in frühen Jahren zum Alkohol gegriffen hat. Nein im Gegenteil. Der Großvater Franz Stettner legte im Jahr 1949 den Grundstein der Franz Stettner & Sohn GmbH, heute eine der größten…

Jahrelange Erfahrung MOORDESTILLERIE Kolbermoor

Jahrelange Erfahrung des Brennmeisters

Zeit und jahrelange Erfahrung lassen unsere Edelbrände entstehen „Gut Ding braucht Weile“ – für uns ist das nicht nur ein altes Sprichwort. Es ist essentiell für die Herstellung unserer handgemachten Edeldestillate. Aber nicht nur genügend Zeit, sondern auch jahrelange Erfahrung ist hierfür unverzichtbar. Wie gut, dass bei uns seit 1949 die Erfahrung des Brennerei Handwerks…