EDELOBSTBRÄNDEFÜR WIRKLICH JEDEN GESCHMACK MOORBRAND Platin Holunder Der Holunderbrand hat seinen Platz in unserer Platin-Serie wirklich verdient. Ein außergewöhnlicher Brand mit viel Aroma, den wir mit viel Liebe und Hingabe entwickelt haben. JETZT HOLUNDER BESTELLEN MOORBRAND Platin Wildkirsch Unser edelster MOORBRAND in der Platin-Serie. Hier benötigt man besonders viel Fingerspitzengefühl und viele Jahre Erfahrung, um diesen Brand zur Vollendung zu bringen. JETZT WILDKIRSCH BESTELLEN MOORBRAND Platin Vogelbeere Einer unserer aufwendigsten Edelbrände in der Platin-Serie. Aufgrund der aufwändigen Gewinnung und Verarbeitung der Beeren und der geringen Ausbeute beim Brennen der Maische (ca. 2 Liter Edelbrand pro 100 Liter Maische) ist der fertige Edelbrand teuer. JETZT VOGELBEERE BESTELLEN MOORBRAND Platin Marille Unser Marillenbrand Platin ist ein besonderer Obstbrand. Die handgepflückten Früchte werden bereits während der Lese ausselektiert, um nur die feinsten und reifsten Früchte für die spätere Gärung zu verwenden. Anschließend wird dann traditionell im Kupferbrennkessel destilliert. Nach einer halbjährigen Lagerung im Edelstahltank wird das Destillat auf Trinkstärke ( 42 % vol ) herabgesetzt und aus der Kälte heraus filtriert. JETZT MARILLE BESTELLEN MOORBRAND Platin Obstbrand Dieser Edelobstbrand wird durch schonende, gleichmäßige und langsame Destillation aus vollreifen, handverlesenen Äpfeln und Birnen gewonnen. Die Lagerung im 200 Liter Barrique Eichenholzfass verleiht diesem Brand den Bernstein-Farbton und sein feines Holzaroma. Die mit dem Firmenwappen handversiegelte Kegelflasche betont die Sorgfalt, welche sowohl bei der Destillation als auch bei der Abfüllung angewandt wird. JETZT OBSTBRAND BESTELLEN MOORBRAND Platin Quitte Quitten stammen aus Südwestasien und lieben die Wärme. Nördlich der Alpen ist die Quitte eher in Hausgärten als in kommerziellen Obstgärten zu finden. Aufgrund des intensiven Aromas eignet sich diese Frucht ideal zum Brennen. Die Frucht umgibt ein Flaum, der abgerieben werden muss, um Bitterstoffe zu entfernen, welche das feine Aroma verderben würden. Die Quitte ist sehr hart und saftarm und muss daher beim Einmaischen fein zermahlen werden, sodass die Fruchtzellen optimal aufgespaltet werden können. Der ideale Reifegrad und die absolute Sauberkeit der Früchte ist besonders wichtig. Nach der Vergärung wird traditionell in Kupferbrennblasen langsam und unter gleichmäßiger Wärmezufuhr abgebrannt. JETZT QUITTE BESTELLEN MOORBRAND Platin Schlehe Schlehen sind schwarz-blau gefärbte, kleine, runde Früchte, welche auf kalkhaltigen, trockenen Böden in Hecken wachsen. Wegen der langen Dornen der Frucht ist die Schlehe besonders schwer zu ernten. Typisch für die Schlehe ist der Geschmack nach Mandel und Marzipanton, welcher sich ideal als Digestif in der Herbst- und Winterzeit, zu dunklen Soßen oder nussigen, zimtigen Desserts eignet. Die geernteten Schlehen werden in 96 Alk. % Vol. Neutralalkohol ca. 15 Tage lang angesetzt, um ihnen ihr intensives Aroma zu entziehen. Anschließend wird in unseren Kupferbrennkesseln abgebrannt. Nach der Destillation lagert das Destillat noch einige Zeit, um eine perfekte Aroma-Harmonisierung zu erreichen, bevor der Geist dann auf Trinkstärke herabgesetzt und aus der Kälte heraus filtriert wird. JETZT SCHLEHENGEIST BESTELLEN MOORBRAND Platin Williams Unser Williams Christ Birnenbrand ist ein klarer Obstbrand besonderer Qualität. Das typische Aroma der reifen Williamsbirnen ist durch moderne Destillationsverfahren in Verbindung mit traditionellen, kupfernen Brennanlagen und jahrzehntelanger Erfahrung in das Destillat gebunden worden. Bei der Herstellung von Williams Platin aus Fass Nummer 1 werden vor dem Einmaischen in einem speziellen Verfahren die Kerne und Stiele der Birnen entfernt, um das volle Aroma ausschließlich aus dem Fruchtfleisch zu gewinnen. Williams Platin aus Fass Nr. 1 ist ausschließlich aus Birnen der Sorte Williams Christ gewonnen worden. Die Mitverwendung anderer Birnen und der Zusatz von Alkohol anderer Art ist dabei nicht erfolgt. Für eine 0,5 L Flasche werden 10 kg Williams Christ Birnen verwendet. JETZT WILLIAMS BIRNE BESTELLEN