HANDGEMACHTE EDELSPIRITUOSEN

Seit 1949 befindet sich die MOORDESTILLERIE im Herzen von Kolbermoor direkt neben Rosenheim. Aus Liebe und Tradition sind die Produkte der MOORDESTILLERIE noch echte Handarbeit. Angefangen bei der strengen Kontrolle der ausgewählten Zutaten, über die jahrzehntelange Brennerei-Erfahrung bis hin zu den liebevoll per Hand angebrachten Etiketten. Einfach echt bayerische Handarbeit.

MOORGIN | der natürlichste Gin aller Zeiten

Nur die wild wachsenden Wacholderbeeren verleihen unserem MOORGIN seinen unverwechselbaren Geschmack. Die feuchten Böden des Moores prägen den Wacholder mit einer einzigartigen Zitrusnote, die nur in Kolbermoor zu finden ist und sich im MOORGIN widerspiegelt. Daher ernten wir die Wacholderbeeren noch selbst, um die bestmögliche Qualität sicherzustellen. Gerne kannst Du Dir in unserer Destillerie im Herzen Kolbermoors alles in Ruhe ansehen und erleben, wie in der 3. Generation des Familienbetriebs destilliert wird. Authentisch, bodenständig und zu 100% echte bayerische Handarbeit. Ein wahres Stück bayerische Natur.

MOORWHISKY | in Schottland zu Hause - in Bayern daheim

In Schottland zu Hause. In Bayern daheim. Ein Scotch darf nur Scotch heißen, wenn er auch in Schottland gebrannt wurde. Unser MOORWISKY ist ein echtes Original. Drei Jahre lang durfte er in traditionellen Eichenfässern aus europäischer Eiche, umgeben von der rauen Inselluft Schottlands, reifen. Anschließend kam das Whisky Edeldestillat zu uns nach Kolbermoor und wurde zur Veredelung in MOOREICHE Barriquefässer umgefüllt. Dort lagerte der aktuelle Whisky Jahrgang weitere zwei Jahre, um seinen unverwechselbaren Geschmack zu entwickeln. Unser MOORWHISKY. Original schottisch. Echt bayrisch.

Was Dich bei uns erwartet

Besichtige die MOORDESTILLERIE im Herzen Kolbermoors bei Rosenheim. Sei hautnah dabei und erlebe die Kunst der Destillation aus erster Hand. Wir erzählen Dir z.B. die Geschichte des Gins, des Whiskys oder der Edelbrände und zeigen jeden einzelnen Schritt der Produktion, angefangen von der Mazeration, über die Destillation bis hin zur eigenen Abfüllung per Hand. Der Chef des Hauses persönlich führt durch die Destillerie und zeigt, wie traditionelles Handwerk im Einklang mit moderner Technik perfekt harmoniert. Anschließend kannst Du Dich auf das Tasting mit Brotzeitplatte freuen - ein garantiert unvergessliches Erlebnis. Wir freuen uns, Dich zu sehen!

Weitere Infos für Dich

MOORGIN - rein aus wild wachsenden Wacholderbeeren
MOORWHISKY - ein echter Scotch aus Schottland
MOOR RUM - ab Herbst 2018 erhältlich

Unser MOOR RUM ist ein wahrer Schatz aus der Karibik und wird nach traditioneller Übersee-Methode 100% authentisch hergestellt. Die Zuckerrohr-Melasse wird schonend vergoren und im Pot-Still-Verfahren destilliert. Anschließend wird der weiße Rum nach Kolbermoor verschifft und in alte Mooreiche-Barriquefässer gefüllt. Gut behütet hat der MOOR RUM in seiner dreijährigen Lagerzeit genügend Ruhe, sein unverkennbares Aroma zu entwickeln. Ein einzigartiges Rum-Erlebnis der besonderen Art.

Die MOORKULTUR zwischen Kolbermoor und Rosenheim