HANDGEMACHTE EDELSPIRITUOSEN
Seit 1949 befindet sich die MOORDESTILLERIE im Herzen von Kolbermoor direkt neben Rosenheim. Aus Liebe und Tradition sind die Produkte der MOORDESTILLERIE noch echte Handarbeit. Angefangen bei der strengen Kontrolle der ausgewählten Zutaten, über die jahrzehntelange Brennerei-Erfahrung bis hin zu den liebevoll per Hand angebrachten Etiketten. Einfach echt bayerische Handarbeit.
Was Dich bei uns erwartet
Besichtige die MOORDESTILLERIE im Herzen Kolbermoors bei Rosenheim. Sei hautnah dabei und erlebe die Kunst der Destillation aus erster Hand. Wir erzählen Dir z.B. die Geschichte des Gins, des Whiskys oder der Edelbrände und zeigen jeden einzelnen Schritt der Produktion, angefangen von der Mazeration, über die Destillation bis hin zur eigenen Abfüllung per Hand. Der Chef des Hauses persönlich führt durch die Destillerie und zeigt, wie traditionelles Handwerk im Einklang mit moderner Technik perfekt harmoniert. Anschließend kannst Du Dich auf das Tasting mit Brotzeitplatte freuen - ein garantiert unvergessliches Erlebnis. Wir freuen uns, Dich zu sehen!
Weitere Infos für Dich
Die wild wachsenden Wacholderbeeren sind das Geheimnis unseres MOORGIN. Sie verleihen dem Gin seinen unverwechselbaren Geschmack. Die feuchten Böden des Moores prägen den Wacholder mit einer einzigartigen Zitrusnote, die nur in Kolbermoor zu finden ist und sich im MOORGIN widerspiegelt. Daher ernten wir die Wacholderbeeren noch selbst, um die bestmögliche Qualität sicherzustellen.
Mehr Infos zum MOORGIN hier!Unser MOOR RUM ist ein wahrer Schatz aus der Karibik und wird nach traditioneller Übersee-Methode 100% authentisch hergestellt. Die Zuckerrohr-Melasse wird schonend vergoren und im Pot-Still-Verfahren destilliert. Anschließend wird der Rum nach Kolbermoor verschifft und in alte Mooreiche-Barriquefässer gefüllt. Gut behütet hat der MOOR RUM in seiner dreijährigen Lagerzeit genügend Ruhe, sein unverkennbares Aroma zu entwickeln. Ein einzigartiges Rum-Erlebnis der besonderen Art.
Mehr Infos zum MOOR RUM hier!Nur ein in Schottland gebrannter Whisky darf sich auch wirklich Scotch nennen. Unser MOORWISKY ist ein echtes Schottisches Original. Drei Jahre lang durfte er in traditionellen Eichenfässern aus europäischer Eiche, umgeben von der rauen Inselluft Schottlands, reifen. Anschließend kam das Whisky Edeldestillat zu uns nach Kolbermoor und wurde zur Veredelung in MOOREICHE Barriquefässer umgefüllt. Die über 400 Jahre alte MOOREICHE gibt dem Whisky den unverkennbaren Geschmack.
Mehr Infos zum MOORWHISKY hier!